CIRFOOD, impresa cooperativa italiana attiva nella ristorazione collettiva, commerciale e nei servizi di welfare, lancia la call per Startup e Scaleup “CIRFOOD DISTRICT LOVES IDEAS”, un’iniziativa volta a individuare e supportare giovani imprese che propongano soluzioni innovative, per favorire l’evoluzione tecnologica all’interno del settore della ristorazione collettiva e commerciale.
Cosa ricerca Cirfood
CIRFOOD è alla ricerca di startup e scaleup che sappiano innovare e portare nuove idee nel mondo del food service, caratterizzato da connessioni tra processi e relazioni che costantemente necessitano di evoluzioni e diversificazioni.
“Attraverso questa Call, apriamo le nostre porte a giovani imprese che potranno contribuire all’evoluzione del comparto del food service grazie ad uno scambio reciproco di competenze e conoscenze, in un’ottica di condivisione e open innovation che caratterizza da sempre il nostro modo di fare impresa” ha commentato Marco Campagna, Direttore Innovation & Strategy CIRFOOD.
“Come impresa di servizi, ci impegniamo ogni giorno a nutrire il futuro di idee e soluzioni che garantiscano a tutta la società uno sviluppo sostenibile, un impegno che si arricchirà ora di nuovi strumenti innovativi e agili che andranno a popolare il CIRFOOD DISTRICT, il nostro centro di ricerca e innovazione che inaugurerà a fine ottobre, dove progetteremo e sperimenteremo nuove soluzioni in ambito nutrizione e food service.”
La call, promossa da CIRFOOD DISTRICT e supportata da importanti partner quali Agrifood-Tech-Italia, ART-ER, Confcooperative Bologna-Modena-Reggio Emilia, Fondazione PICO – Digital Innovation Hub di Legacoop Nazionale, Food Hub, Legacoop Emilia Ovest, Retail Hub, Startup Geeks, Too Good To Go e Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, interesserà 4 aree di ricerca:
CIRCULAR ECONOMY AND SUSTAINABILITY
Soluzioni riguardanti modelli di sviluppo a “emissioni zero”, attraverso una gestione più attenta delle materie prime e dei processi di produzione, unita alla lotta allo spreco alimentare.
EDUCATION & HEALTH AND SOCIAL CARE
Nuove tecnologie e modelli di business per la promozione della salute e il benessere psico-fisico di giovani, adulti e anziani.
SMART PROCESS
Applicazioni e strumenti finalizzati a semplificare un processo o un’attività aziendale, aumentandone l’efficienza operativa e la qualità dell’output finale.
IN-STORE & RESTAURANT TECH
Soluzioni in-store utili al miglioramento dell’esperienza dell’utente attraverso una integrazione tra contesto, processi, tecnologia e interfacce.
Come candidarsi alla call
Sarà possibile candidarsi alla call di CIRFOOD fino al 30 novembre 2022. A partire dal mese di dicembre 2022 prenderà il via il processo di selezione, che avverrà secondo criteri definiti, quali l’attinenza al business CIRFOOD, la sostenibilità, la scalabilità e l’applicabilità della soluzione.
A febbraio 2023 è previsto il DemoDay, riservato alle 10 Startup selezionate. Nel corso di questo evento verrà proclamata la Startup vincitrice della call. Infine, nella primavera 2023 verrà avviato, all’interno del CIRFOOD DISTRICT, un progetto pilota con CIRFOOD e la Startup vincitrice, per validare la soluzione proposta.
Per saperne di più e inviare una candidatura è sufficiente visitare il sito dedicato e compilare il form con una presentazione generale della Startup con la presentazione del progetto, che comprenda:
– Problema/soluzione;
– Mercato di riferimento;
– Analisi competitiva;
– Sviluppo del Business (metriche actual e prospettiche);
– Roadmap/milestone;
– Presentazione del team e ruoli;
– Use cases di validazione del business;
– Ipotesi di applicazione della soluzione con CIRFOOD.
– Video che racconti l’idea di progetto (max 3 minuti);
– Eventuali allegati tecnici utili alla presentazione della soluzione.